沈阳超职教育报考平台欢迎你
当前位置
历年真题>

营养师历年真题整理:单选题(一)

发布:2019-11-13 15:25

  营养师历年真题整理:单选题(一)

  一、单项选择题(1—40题,每题1分,共40分。每小题只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑。)

  1.关于道德与法律的区别,你认为表述不正确的是(   )。

  A.道德产生时间比法律早

  B.道德调整范围比法律广

  C.道德的表现形式不如法律严格

  D.道德的实施比法律更具有强制性

  答案:D

  2.有细胞内动力工厂之称的是(   )。

  A.线粒体

  B.溶酶体

  C.细胞核

  D.细胞质

  答案:A

  3.人体有四大类组织,血液属于(   )。

  A.上皮组织

  B.结缔组织

  C.肌组织

  D.神经组织

  答案:B

  4.消化系统由(   )。

  A.消化道和消化腺组成

  B.消化道和肠胃组长

  C.口腔、肠和胃组成

  D.口腔和消化腺组成

  答案:A

  5.骨质包括有机质和无机质,无机质的主要成分是(   )。

  A.骨胶原纤维

  B.黏多糖

  C.钙盐

  D.钙

  答案:C

  6.人体内外气体交换的场所是(   )。

  A.器官

  B.鼻子

  C.肺

  D.支气管

  答案:C

  7.动脉是(   )。

  A.把血液从静脉输送到心脏的管道

  B.把血液从心脏输送到毛细血管的管道

  C.把血液从毛细血管输送到心脏的管道

  D.把血液从心脏到输送淋巴管道的管道

  答案:B

  8.脊神经共有(   )。

  A.31对

  B.32对

  C.36对

  D.48对

  答案:A

  9.老刘每日摄取350g碳水化合物,按碳水化合物提供热量占全天热能的65%,则共摄取的总热量为(   )kcal。

  A.2154

  B.2253

  C.2099

  D.2110

  答案:A

  10.下面哪条是碳水化合物独特的生理功能(   )。

  A.供给能量

  B.构成机体组织成分

  C.是维持神经系统正常活动不可缺少的物质

  D.抗生酮作用

  答案:D

  11.下列不属于VD缺乏的原因是(   )。

  A.VD及钙、磷摄入不足

  B.阳光照射不足

  C.VD及钙磷的肠道吸收障碍

  D.肝、肠疾病时可直接影响VD的正常合成代谢

  答案:D

  12.下列哪些症状是维生素B2缺乏所造成的(   )。

  A.贫血

  B.夜盲症

  C.克山病

  D.脂溢性皮炎

  答案:D

  13.以下关于VC溶解说法正确的是(   )。

  A.VC溶于水不溶于脂肪溶剂

  B.VC易溶于水,可微量溶于脂肪溶剂

  C.VC溶于脂肪溶剂,不溶于水

  D.VC溶于脂肪溶剂,可微量溶于水

  答案:A

  14.下列食物中含维生素C最少的一类食物是(   )。

  A.奶类

  B.叶菜类

  C.水果类

  D.绿茶类

  答案:A

  15.人乳中的乳糖的含量高于牛奶为(   )。

  A.3%

  B.8%

  C.6%

  D.15%

  答案:C

  16.儿童少年蛋白质的日摄入数量应占总能量的(   )。

  A.12%--14%

  B.15%--20%

  C.20%--25%

  D.25%--30%

  答案:A

  17.学年前儿童的膳食不应该(   )。

  A.完全执行《中国居民膳食指南》中的所有原则

  B.吃好吃饱一日三餐两点

  C.控制食糖的摄入

  D.节食

  答案:D

  18.下列方法能保护蔬菜中的营养素(   )。

  A.洗后蔬菜放置时间过长

  B.旺火急炒

  C.炒煮的时间过长

  D.长时间浸泡

  答案:B

  19.食物成分表中,"-"代表的含义是(   )。

  A.不能计算

  B.估计零值

  C.未检测

  D.微量

  答案:C

  20.以下不是多数欧美国家的膳食结构特点的是(   )。

  A.营养过剩型膳食

  B.高热量、高脂肪、高蛋白质

  C.容易发生营养缺乏病

  D.含膳食纤维低

  答案:C

 

上一篇:没有了